дайте пожалуйста рецепт для сладких грибочков

дайте пожалуйста рецепт для сладких грибочков

  1. Печенье «Грибочки»

    1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, 200 г мягкого сливочного масла или маргарина.
    Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, масло, соду, муку. Тесто должно быть мягким.
    Слепить ножки и шляпки грибов.
    Шляпки: скатать шарик, слегка приплюснуть, в нижней части сделать пальцем углубление.
    Ножки: слепить колбаски и разрезать пополам.
    На противень уложить ножки и шляпки ( углублением вниз) . Поставить в духовку. Когда тесто зарумянится-готово.

    Склеиваем ножки.
    Клей»: 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахара. Кипятить, помешивая. Или можно растопить шоколадку.
    ——————-

    Печенье грибочки (не печеные) .

    Чтобы приготовить печенье по этому рецепту, его не надо выпекать. Красивые грибочки понравятся вашим детям и украсят любое чаепитие.

    150 грамм молотых орехов, 150 грамм сахара, 1 белок, 50 грамм какао-порошка, 2-3 столовых ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин.

    Для приготовления печенья из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто, сформовать из него шляпки и ножки грибочков. Шляпки смазать помадкой и белком приклеить к ножкам. Помадку можно подкрасить красной кондитерской краской, а белковой помадкой сделать крапинки.

    Для приготовления помадки сахар варить с молоком до густоты сметаны, добавить какао, заварить и растереть со сливочным маслом.

    http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-17-606728.html-есть фото
    —————————

  2. Масло сливочное — 100 гр, сахар — 1/3 стакана, 2 яйца, майонез — 100 гр,
    крахмал — 1/3 стакана, мука — 2 стакана, щепотка соды.
    Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Перед началом выпечки разогрейте форму и смажьте растительным маслом. Для следующих партий грибочков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
  3. Еще добавлю, что ножки грибочков можно «измазать в земле» — для «пущей реалистичности» — в мак окунуть.
    Шляпки мы коричневой помадкой мазали. Красиво выходит.
  4. Сладкие грибочки

    Для теста:
    — 1 п. маргарина
    — 1 ст. сахара , -3 желтка
    — 1 ч. л. аммония -2 ст. л. сметаныП
    — мука (сколько возьмт)

    Для глазури — ножки:
    — 3 белка
    — 1 ст. сахарной пудры

    Для глазури — шапочки:
    — 1 ст. л. какао
    -3 ст. л. сахара
    -3 ст. л. воды

    Для сиропа:
    -3 ст. л. сахара

    -3 ст. л. воды

    Приготовление:
    1. Замесить тесто, как на песочное печенье, разделить его на 3 равные части (2 — на ножки, 1 — на шапочки) .

    2. Из сахара и воды сварить сироп.

    3. Ножки. Сформировать ножки в форме капелек, выложить на противень и выпекать до готовности (ножка гриба — 2 склеенные сиропом или повидлом капельки) .

    4. Шляпки. Из третьей части теста сформировать кружочки, немного приплюснуть и выпечь до готовности.

    5. В шляпках с плоской стороны ножом сделать круглое отверстие, капнуть сиропа и вставить ножку острым концом и оставить засыхать, так же, как и глазурь для шляпок, до тех пор, пока капелька сиропа, взятая между двумя пальцами, не будет их слегка склеивать.

    6. Когда сироп засохнет, у готовых грибочков шляпки смазать шоколадной глазурью при помощи кисточки и дать засохнуть.

    7. Глазурь для ножек. Взбить белки с сахаром до крутой пены. Смазать ножки глазурью, обмакнуть в мак.

    Орешки со сгущенкой (из формочки)

    Рецепт теста:
    Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лгкого масла (теперь его спредом называют) . Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом) . Хорошенько перемешать. Вс. Тесто готово. Делим тесто на кусочки размером с формочки. Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета. Наполняем варенной сгущнкой уже остывшие половинки орешков. Можно в сгущнку добавить толчнные грецкие орехи.

    В этом блюде есть только один недостаток — они быстро исчезают.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *