Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?

Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?

  1. Вариантов много. На вкус и цвет товарищей нет. Я добавляю чуток чеснока (для аромата) . Цукини (кабачк) пропорция 2-1.Репка молодая щепотка ..Хрен для запаха и вкуса (немного остроты нежной). Перец сладкий (называют болгарский). Тушить в сковороде на очень слабом огне. Масло подсолнечное обязательно (ваш вариант). Сметана или майонез на ваш выбор. Соль по вкусу. Без соли будет ЦИНУС (ЭТО я насвой вкус).
  2. Цветная капуста с беконом по-итальянски
    капуста цветная — 700 г,
    бекон — 80-150 г,
    сыр — 50 г,
    лук репчатый — 1-2 шт,
    помидоры — 2-3 шт,
    масло сливочное — 20 г,
    чеснок — 1 долька,
    соль,
    перец,
    петрушка
    Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки) и отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде в большой кастрюле. Лук порезать полукольцами. Бекон порезать тонкими полосками. Помидоры порезать дольками.
    В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока и полоски бекона. Когда жир из бекона вытопится, вынимаем бекон и откладываем в сторону. Чеснок вынимаем и выбрасываем. В вытопившемся жире обжариваем порезанный лук.
    Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем капусту к обжаренному луку.
    Добавляем бекон, помидоры, соль и перец и тушим на среднем огне, периодически помешивая 7-10 мин до готовности.
    Перед подачей на стол посыпать блюдо тертым сыром и порезанной зеленью петрушки.
  3. сварить в хорошо посоленной воде и съесть пока горячая. Любой другой способ мне не нравится
  4. обжарить в кляре
  5. в кляре конечно вкусно!! ! но я полюбила и прготовленную на пару
  6. Цветная капуста с сырным соусом.

    кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового) , соль, 100 мл сметаны или сливок, 3 помидора средней величины, 100 грамм тертого сыра, перец, зелень (можно петрушку или базилик) .

    1. Мелко-мелко рубим чеснок. Капусту чистим, моем, делим на соцветия.
    2. Обжариваем чеснок в масле. Через пару минут добавляем туда капусту, солим, и тушим около 5 минут, закрыв крышкой, залив в сковороду полстакана горячей воды.
    3. Нарезаем дольками средней толщины помидоры, отправляем их в сковороду к чесноку и капусте. Тушим еще 5 минут, помешиваем. Пока овощи тушатся, мы мелко-мелко крошим зелень, и добавляем в сковороду. Солим, перчим.
    4. Овощи выкладываем на тарелку.
    5. Перемешиваем тертый сыр и сметану или сливки, выкладываем массу на овощи. При желании полученное блюдо Вы можете украсить базиликом или петрушкой.
    ————————-

    Цветная капуста в винном тесте

    кочан цветной капусты, соль, 3 яйца, 150 мл белого вина, 150 грамм муки, щепотка тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки.

    1. Делим на соцветия капусту, 5 минут варим ее в подсоленной воде. Сливаем воду.
    2. Отделяем белки от желтков, замешиваем тесто из желтков, 125 мл воды, вина, муки, соли, и мускатного ореха. Мускатный орех можно взять тот, который продается в пакетиках как специя. Тесто оставляем на 10 минут. В это время взбиваем три белка, которые у нас остались. Перемешиваем их с тестом.
    3. В глубокую сковороду наливаем приблизительно #190; стакана растительного масла, затем обмакиваем по одному соцветия капусты в тесто и жарим на сковороде до золотистого цвета. Блюдо следует сразу же подавать на стол, горячее вкуснее.
    —————————-

    Запеканка из цветной капусты с томатным соусом

    кочан цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 50 грамм тертого сыра, тертая цедра 1 лимона, полкило помидоров, соль, перец, укроп, полчайные ложки имбиря или тимьяна.

    1. Капусту делим на соцветия. Берем дуршлаг, подвешиваем над водой, и готовим ее на пару с закрытой крышкой 5 минут.
    2. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем капусту. Крошим ломтик хлеба, перемешиваем его с сыром, цедрой, и посыпаем капусту. Сверху кладем столовую ложку сливочного масла. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
    3. Снимаем кожицу с помидоров. Из мякоти делаем пюре, протираем его через сито. На медленном огне варим 10 минут. Добавляем имбирь или тимьян, соль, перец.
    4. Соус подаем к запеканке из цветной капусты.
    ——————————

    Цветная капуста по-немецки

    большой кочан цветной капусты, соль, одна черствая булочка, 2 луковицы средних размеров, 400 грамм рубленого мяса, одно яйцо, смесь разных вилов зелени, перец, 3 зубчика чеснока, 100 грамм тертого сыра, 100 мл сметаны или сливок.

    1. Цветную капусту целиком варим в подсоленной воде.
    2. Размачиваем в воде булочку, режем лук кубиками. Булочку отжимаем, рвем на кусочки, и перемешиваем с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью, перцем. Смесь раскладываем в пространство между соцветиями.
    3. Кладем кочан капусты в форму для запекания.
    4. Нагреваем духовку до 180 градусов, в это время делаем сырный соус: перемешиваем тертый сыр с рубленым чесноком и сметаной.
    5. Поливаем соусом капусту и запекаем 50-60 минут.

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  7. ЧУть отварить-3 мин. Обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле.
  8. Я люблю ожаренную в сухарях: отварить, обвалять, окунуть во взбитое яйцо, опять обвалять — обжарить
  9. Один из любимых салатов в нашей семье. Подсмотрен в кафе, но название не сохранилось в памяти
    Продукты :
    Цветная капуста
    Помидоры (у меня на тот момент быри черри, но можно и обыкновенные порезать кубиками)
    Лук-порей
    Мясо (ветчина, колбаса)
    Маринованные шампиньоны
    Майонез
    Помидоры разрезаю на 4 части. Большие просто нарезаю кубиками.
    Капусту вручную делю на маленькие соцветия. Сырую. Можно, наверное, и ножом мельчить, но мне так вкуснее 🙂
    Порей тоже режу не особо крупно. Половинку еще вдоль на 3 части. Примерно так.
    Затем мяскО. Мне кажется лучше брать горячего копчения. Но попробовать можно и колбасу, и ветчину. Кто что больше любит 🙂
    Складываем все в одну посудину
    Ах да! Добавляем маринованные шампиноьоны.
    Все это дело заправляем майонезом и едим. Приятного аппетита 🙂
  10. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ:
    Отварить цветную капусту. Приготовить кляр: майонез, яйцо и немного муки (можно панировочн. сухари) . Выложить капусту в посуду с кляром, обвалять в кляре и жарить на сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  11. Я отвариваю, потом режу и на сливочном масле обжариваю, в конце сметану и панировачные сухари — очень вкусно.
  12. жареный в сухарях — фри
  13. отварить в подкисленной соленой воде, обжарить немного и залить яйцами
  14. Мне кажется, суп из цветной капусты- самый вкусный.
  15. просто надо ее отварить 3 минуты в кипящей воде, отлить и маслом оливковым залить в салатнике! ! мммммммм вкусно
  16. отварить. А потом посыпать тртым сыром и яйцом
  17. Цветная капуста с орехами

    Для рецепта Вам потребуются:
    — цветная капуста — 500 г
    — очищенные грецкие орехи — 1/4-1/2 стакана
    — винный уксус — 1/4 стакана
    — семена кинзы — 1 ч. л.
    — чеснок- 2-3 зубчика
    — соль по вкусу.

    Взять цветную кочешок цветной капусты, очистить его и промыть. Затем целиком сварить в кастрюле на сильном огне. Остудить и разобрать на мелкие кочешки.

    Взять очищенные грецкие орехи и истолочь с чесноком и солью. Добавить к смеси толченые семена кинзы и все развести винным уксусом. В конце соединить полученную смесь с подготовленными кочешками цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.

    Цветная капуста и картофель в йогурте

    Для рецепта Вам потребуются:
    — цветная капуста — 1 кочан
    — топленое или растительное масло — 5 ст. л.
    — семена кумина — 2 ч. л.
    — сушеный красный острый перец 1-2 стручка
    — молотый кориандр — 2 ч. л.
    — куркума — 1 ч. л.
    — асафетиды — 1/2 ч. л.
    — картофель — 4 шт.
    — вода — 4 ст. л.
    — соль — 1.5 ч. л.
    — йогурт — 250 мл
    — гарам-масалы — 1/4 ч. л.
    — помидоры (твердые спелые) — 2 шт.
    — лимон — 1 шт.

    Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь.

    Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится.

    Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

    Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

    Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром

    Для рецепта вам потребуется:
    — цветная капуста — 1 шт.
    — грибы — 500г
    — сыр (твердый) — 300г
    — молоко — 1 стакан
    — сливочное масло — 100г
    — соль — по вкусу.

    Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты.

    Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

    Цветная капуста с маслятами

    Для рецепта Вам потребуются:
    — цветная капуста — 1 кг
    — маслята — 300г
    — молоко — 1/2 стакана
    — масло или маргарин — 3 ст. л.
    — мука — 2 ст. л.
    — соль, перец (молотый) — по вкусу
    — сахар, мускатный орех, зелень — по вкусу.

    Очищенную цветную капусту разделить на розетки, опустить в кипящую воду, добавить соль, сахар, молоко и варить на слабом огне. Очищенные маслята жарить в масле, посыпать мукой, размешать, прожаритьи разбавить капустным отваром, добавить перец и тертый мускатный орех. Соус заправить по вкусу, вылить в глубокую посуду, сверху положить цветную капусту. Подавать с отварным картофелем.

    Тушеная цветная капуста с томатным соусом
    Раздел: Рецепты из капусты

    Для рецепта Вам потребуются:
    — цветная капуста — 600г
    — плавленый сыр — 60г
    — кетчуп Calve — 60г
    — зеленый лук, соус табаско — по вкусу.

    Капусты вымыть, разобрать на соцветия и положить в миску. Залить водой (примерно 60 г) и готовить под крышкой на полной мощности 13-16 мин. Плавленый сыр растереть и смешать с кетчупом и соусом табаско. Посолить и прогреть смесь в отдельной посуде 2-3.5 мин. Готовую капусту облить соусом и посыпать мелко порезанным луком.

  18. мне нравится маринованная. Делим капусту на соцветия, моем и бросаем в кипящую подсоленную воду с добавлением 2-х столовых ложек уксуса, чтоб не разварилась. Варить 5 минут. После варки можно добавить нарезанной петрушки, сладкого перца и заправить растительным маслом. Будет вкусно и красиво
  19. Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
    знала, что с ней делать вообще. После свадьбы моего старшего сына, пришла к ним как-то в гости, а у них на столе — на блюде что-то красивое, а на пробу ещ и вкусное. Моя молодая сношенька сказала, что это цветная капуста и рассказала, как она е готовит. Разделила на цветки, слегка проварила в подсоленной воде с добавлением щепотки куркума для цвета (желтенький) , затем каждый цветок окунает в приготовленный перед этим кляр и жарит на сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Так меня моя молодая сношенька научила есть цветную капусту (в 43 года!) Интересно, что тогда в моем окружении никто ее не готовил, но с тех пор я их всех научила этому и всем говорила, что меня научила моя сноха (ей тогда не было и 20-ти) Так что зря в народе говорят, что яйца курицу не учат. Теперь, я знаю много всяких способов приготовления цветной капусты, но первый рецепт моей снохи у меня, как правило, на первом месте.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *