Какую кашу называют» Каша красоты»?

Какую кашу называют» Каша красоты»?

  1. Каша красоты. Комментарии : LiveInternet — Российский Сервис …
    6 авг 2008 …Уважаемые читательницы Make up! Хочу с Вами поделиться своим рецептом каши, которую я ем на протяжении 3-х месяцев.
    www.liveinternet.ru/…/post82095436/ — Сохраненная копия — Похожие
    Каши для красоты и здоровья
    Перловая каша для молодости. Известна дамам как каша красоты . Входящий в состав перловки лизин активно участвует в выработке кожей коллагена, ..
    www.nayti-supruga.ru/krasota/kashi.html
    Супердиета ОК! 2-я неделя
    17 мар 2009 …Заранее приготовьте себе кашу красоты : вечером 6 ст. ложек крупы или овсяных …ЗАВТРАК: каша красоты ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 грейпфрут …
    www.ok-magazine.ru/…/item15806.php
    Меню для красоты — витамины для красоты оливковое масло морковь …
    16 фев 2011 …Каша красоты делает кожу нежной и чистой, цвет лица становится идеальным. Если почаще есть геркулесовую кашу, можно забыть о тусклых и …
    www.myjane.ru/articles/text/?id=959
    Чем полезны каши?
    19 янв 2009 …Ее также величают как «Каша Красоты». Овсянка способна позаботиться о нас как родная мама! Она прекрасно успокаивает нервы, нормализует сон …
    shkolazhizni.ru/archive/0/n-24493/
    Московский Кулинарный Вестник / MC Digest. Овсянка с любовью
    Правда, новое поколение врачей-диетологов не рекомендует смешивать разные фрукты, а ежедневно выбирать для каши какой-то один вид. Французский салат красоты …
    mcdigest.cookery.ru/mcd2/art06/print.htm — Похожие
    Чем полезна каша?
    Поэтому овсянка получила название каша красоты . Овсяная каша должна быть вязкой, если готовится на воде, и пышной, нежной если на молоке, ..
    www.medinform.su/…feed/…/index.php
    Овсянка каша красоты
    Внешний вид волос должен сразу стать своеобразным звоночком о нарушении баланса в организме, решить проблемы с волосами поможет овсянка.
    www.vamdieta.ru/ovsyanka-krasota/
    Овсянка: каша красоты и здоровья Передача О самом главном …
    Записи с тэгом Овсянка: каша красоты и здоровья …Вся правда о глаукоме. Овсянка самая полезная каша. Почему ваша дача может быть опасной? ..
    osglavnom.ru/…/ovsyanka-kasha-krasoty-i-zdorovya
    7я. ру. Каша красоты? . Похудение и диеты
    30 янв 2003 …Голливудский салат красоты: Тертая в каш #8594; Голливудский салат красоты: Тертая в кашу морковка, тертое в кашу яблоко, горстка овсяных …
    conf.7ya.ru … Похудение и диеты
  2. Геркулесовую.
  3. Может гречневую…
  4. геркулес) )
    в детстве моя подруга ее ела))))))))))))))))
  5. Овсяная, в дет саду дети так и называют » каша красоты»
  6. Геркулес запаренный, с сухофруктами и медом.
  7. овсянка
  8. Геркулес
  9. всянка, сваренная ( вернее запаренная) на воде с добавлением сухофруктов
  10. овсянная
  11. Конечно овсянка)))
  12. Конечно же перловая каша-это каша красоты
  13. Овсянку с яблоками, если точнее.
  14. Геркулесовая. Только заливают ее кипятком и добавляют в нее немного кефира, меда и протертое яблоко.
Continue Reading

Что такое шиш кебаб?

Что такое шиш кебаб?

  1. мясо пожаренный в костре, любимый блюда
  2. По Фасмеру происхождение слова шашлык 1 от крымскотатарского шишлик , шиш вертел, лык для, то есть для вертела (мясо) . Термин шаш-кабоб на таджикском шаш шесть и кабоб жареное мясо Термин шиш-кебаб происходит от турецкого #351;i#351; kebab#305; (#351;i#351; шампур + kebap жареное мясо) . На тюркских языках кебаб (kabab)- жареное мясо, по-грузински называется мцвади (#4315;#4332;#4309;#4304;#4307;#4312;), по-гречески сувлаки (#963;#959;#965;#946;#955;#940;#954;#953;), по-армянски хоровац (#1389;#1400;#1408;#1400;#1406;#1377;#1390;), по-русски верчное.
  3. шиш это фига, значит, фиг тебе, а не кебаб
  4. Шиш кебаб это мясо не вертеле Шиш кебаб дурум по-турецки это разновидность принятой в Турции еды. «шишь» — вертел, «кебаб»- мясо.. .
  5. Шиш кебаб это мясо на вертеле, турецкая кухня. Шиш кебаб (дурум по-турецки) это еще одно разновидность принятой в Турции еды, которую тоже готовят повсеместно. Шиш кебаб широко распространен в турецкой кухне. Хотя существует и много разновидностей этого блюда, их всех объединяет, в первую очередь, способ приготовления. Шиш кебаб готовится из молодой баранины, курицы или говядины. Мясо нарезается тонкими полосками и наматывается на тонкий вертел, а затем жарится на углях или открытом огне. Подают его так заворачивают в пшеничную лепешку и добавляют зелень и овощи.
  6. фиш кебааб — кебаб (лепешка с рыбой)
  7. Мелко рубленное мясо (иногда со специями) нанизанное на шампур и приготовленное на открытом огне .
Continue Reading

Чем натереть обмазать курицу перед тем как её запекать?

Чем натереть обмазать курицу перед тем как её запекать?

  1. Майонезом
  2. Смесью соли, перца+ майнез.
    Соль+перец+растительное масло.
    Соль+перец+сметана.
    Соль+перец+чеснок толченый+сливочное масло… .
    Некоторые смешивают в равных частях майонез и кетчуп….
  3. 1. Специи, чеснок, сметана или майонез
    2. специи, чеснок, оливковое масло
    3. соевый соус
    4. мед с горчицей
    кто что любит в общем)
  4. майонез плюс чеснок, соль перец
  5. я приправой для курицы смазываю.
  6. мадам я раз натер медом и получилась вкуснятина, только не густо конечно/
  7. Обмазать можно всем тем, что вам здесь посоветовали. Я же, когда запекаю курицу, ложу внутрь лимон без цедры. В конце приготовления поливаю образовавшимся соком курицу. Вкус у нее становится необыкновенным. .
  8. курицу я сначала солью натираю, а потом делаю соус : майонез, чеснок и приправы по вкусу .и обмазать курицу . Желаю успехов и приятного аппетита !
  9. Хоть солью, хоть мукой, хоть сахаром )) Будет золотистый кляр в любом случае )) Мою курицу под проточной водой, потом обливаю е кипятком — при этом шкурка белеет и сворачивается чуть чуть, потом в разогретую духовку на 40 минут в случае маленького веса и на полтора — два часа, если большая курица ( от2 до 3 килограмм ) , специи кладу уже перед готовностью — чуть чуть моркови и чеснока — закладываю в проколотые отверстия, если для кляра используете сахар или сахарную пудру, то это нужно делать буквально за несколько минут до полной готовности .
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта так же можно добиться красивой корочки и у запекаемого мяса
  10. обваляй в приправе и вкусно и сочно.
  11. солью с тертым чесноком, оставть так на несколько часикв и потом запечь, будет нереально вкусно
  12. медом хорошо очень вперемешку с горчицей,
    сметанка с чесночком тоже вариант хороший. майонез тоже можно (но уже изрядно надоел)
    А проще всего натереть просто специями и солью и выложить на слой соли и в духовку. Мне такая курочка больше всего нравится. . Золотистая вся, с хрустящей корочкой и очень вкусная!
  13. Попробуйте мед с черным перцем — восхитительный вкус.
  14. Попробуйте не обмазывать вовсе. На сковородку ровный слоем высыпать соль экстра, толщиной в палец, сверху уложить курочку спинкой вниз и запечь в духовке. Делала не один раз. Курица всегда получается отличная, соли берт сколько нужно. Быстро, легко и доступно. Рецепт Дарьи Донцовой.
  15. майонез +чеснок и специи
  16. Столовая ложка майонеза, столовая ложка соевого соуса, немного соли и приправа сухая из трав, что обычно предпочитаете. натереть и оставить пропитаться с полчаса, затем в духовку.
  17. 1. Горцица, соль, перец черный

    2. Чеснок, соль, масло сливочное

    3. Аджика или кетчуп

    4. Мед

    5. Майонез

  18. маринад для курицы

    Ингредиенты
    соль, черный перец, паприка — по 1 ч. ложке
    чеснок — 1-3 раздавленных зубчика
    лимонный сок (винный уксус) — 50 мл
    соевый соус — 50 мл
    Способ приготовления
    11. Очень хороший маринад — крепчайший зеленый чай или плод киви (мясо в киви долго не держать) . 2. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса. 3. Смесь оливк. масла, специй, соевого соуса и горчицы. Очень нежно и вкусно получается. 4.соевый соус — 50 мл лимонный сок (винный уксус) — 50 мл чеснок — 1-3 раздавленных зубчика соль, черный перец, паприка — по 1 ч. ложке 5. Пучок зелени (мелко порезать) , 2 ст. л. лимонного сока, 150 гр растительного масла, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа. 6. 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать) , 1 зубчик чеснока (продавить через пресс) , розмарин, тимьян. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 7. 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец) , паприки. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 8. 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут. 9. 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать) . Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут 10. Соевый соус, чеснок, лук. Мариновать 2-3 часа.

  19. Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Получается очень румяная корочка!
  20. Чесноком, аджикой, можно мдом.
Continue Reading

дано: кусок говядины и макароны, ваше решение?

дано: кусок говядины и макароны, ваше решение?

  1. Мясо режете мелкими кусочками, обжариваете до золотистой корочки с луком, морковью, если есть перец болгарский, добавляете томат пасту, заливаете кипятком, добавляете любимые специи, и тушите, минут 30… В это время отвариваете макароны
    Вот и получается, вкусный и сочный обед, кладете в тарелку макароны, мясо с подливкой.. .
    Я точно так же и курицу делаю, мелко рублю, тушу, в конце добавляю зелень и чеснок давленый. Мужу очень нравится.
  2. из говядины соус болонез. макароны отварить болонезом полить.
  3. сделать подливу из говядины и полить ею макароны
  4. Обжарить мясо с луком и специями, засыпать сухие макароны, залить водой и пусть тушится. Вкуснятина.
  5. 1. из говядины делаем жаркое или рагу, макароны как гарнир
    2. из говядины делаем отбывные, макароны как гарнир
    3. поджариваем говядину, отвариваем макароны, складываем в форму и в духовку — мясо по-французски
  6. Отбивные. Макароны как гарнир
  7. Pasta a la govjada
  8. Говядина тушеная, с макаронами — рецепт, как приготовить

    Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2-3 листика) и 8-10 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) . Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2-3 часа.

    Примерно за 30-40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темнокоричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.

    При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.

    На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно — огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

    На 500 г мяса (мякоти) — 200 г макарон, 1 ст. ложку томата-пюре, по 1 шт. моркови, лука и петрушки, 1 ст. пожку муки и 2 ст. ложки масла.

  9. Это не дано!
    У меня трубы меняют, до магазина не дойти.
    Есть охота, дайте мне, я быстро решу что с этим делать.
  10. можно сделать хорошие отбивные котлетки на пару из свежей говядины и сварить к ним макароны. Я очень люблю хорошие котлетки но из кошерного мяса потому что оно так же и полезно
  11. Макарона по-флотски…
Continue Reading

Болгарский перец на Гриле. Рецепт маринада

Болгарский перец на Гриле. Рецепт маринада

  1. Ингредиенты:
    рецепт овощей гриль

    * Помидоры — 4-5 шт. (лучше использовать помидоры среднего размера)
    * Болгарский перец — 2 шт.
    * Репчатый лук — 3-4 шт. (лучше использовать головки лука среднего размера)
    * Половинка лимона
    * 3-4 зубчика чеснока
    * Небольшой пучок укропа
    * Черный перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Репчатый лук чистим, и нарезаем крупными кольцами толщиной примерно с палец, нарезанный лук помещаем в тазик, или другую глубокую посуду. Для приготовления его на гриле — нужно чтоб лук был небольшого размера, чтоб его можно было надеть на шампур. Если взять крупные головки — они просто на вашем мангале могут рассыпаться
    овощи на гриле

    Укроп моем, отрезаем с него стебли, зеленую его часть — нарезаем как можно мельче.
    овощи гриль

    Посыпаем порезанным укропом лук (на фотографии рецепта показан не весь используемый лук, я его потом дорезал) .
    рецепт овощей гриль

    Болгарский перец моем, режем на две части, убираем семечки. Каждую половинку перца — разрезаем на 4 части. Нарезанный перец закидываем в наш таз. Опять же, для выбора размера — нужно исходить из того, что наши овощи гриль будут готовиться на шпажках, соответственно куски перца должны быть примерно одинакового размера с кольцами лука.
    как приготовить овощи гриль

    Помидоры моем, режем пополам. Если используете помидору крупные — можно разрезать их на три части. Нарезанные помидоры помещаем к нашим овощам.
    приготовление овощей на гриле

    Как можно мельче — измельчаем чеснок.
    маринад для овощей гриль

    Добавляем чеснок к нашим овощам будущего блюда — овощи гриль.
    рецепт овощей гриль

    Посыпаем овощи черным молотым перцем, немного солим и
    как готовить овощи гриль

    Очень аккуратно все перемешиваем, чтоб не подавить наши помидоры и чтоб нарезанный лук по возможности — не рассыпался по кольцам.
    овощи гриль

    Перемешанные овощи нашего будущего гриля должны постоять минут 5, но не больше! Ни лук ни помидоры — не должны дать сок! Именно поэтому, по истечении пяти минут
    рецепт овощей гриль

    Необходимо надеть все наши овощи на шпажки чередуя куски помидора, перца и лука.
    овощи на гриле

    Нанизанные на шпажки овощи помещаются над уже заранее подготовленными в мангале углями запекаться.
    овощи гриль

    Овощи периодически переворачиваются, и поливаются нашей половинкой лимона. Когда сок в лимоне закончиться, в него можно влить немного воды Готовность овощей определяют по возникновению золотистой корочке помидоров. Небольшое подгорание овощей — вполне допустимое явление, главное чтоб они у вас не обуглились.
    рецепт овощей гриль

    Полностью готовый гарнир добавляем в готовое блюдо. В моем случае — я использовал гарнир «овощи гриль» — в качестве добавки к филе форели запеченной на гриле одновременно с овощами.

  2. http://cookingman.ru/cooking-book/garniri/ovoschi-gril.html
Continue Reading

что можно приготовить из спагетти?

что можно приготовить из спагетти?

  1. Чем хороши макаронные изделия— их можно подавать со всем, что есть в холодильнике. С мясным фаршем, овощами, помидорами, , самыми разными соусами, маслом, сыром, наконец! Я часто готовлю спагетти с овощами в виде запеканки. Сюда можно добавлять все, что захочется— мясо, рыбу, сыр, творог. И выглядит блюдо красиво, особенно, если сверху корочка от сыра и зелень.
  2. СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ
    спагетти, 1луковица, 2средние моркови, 1ч. ложка кунжутных семечек, 6-8ст. ложек соевого соуса, растит. масло.
    Спагетти отварить до готовности без соли, слить воду.
    Лук порезать полукольцами, морковь — длинной соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
    Обжарить на растительном масле кунжутные семечки, добавить морковь и лук и жарить вс вместе минуты 2. Влить соевый соус, дать закипеть. Когда соус будет готов, положить в него горячие спагетти, подержать на огне пару минут, хорошо помешивая.
  3. недавно на этом айте увидела — волосатые сосиски. сухими спагетти проткнуть сосиску, отварить. интересно получается. детям нравится. только надо есть горячим. варить ьнеудобно. надо большую кастрюлю.
  4. лазанью
    спагетти болоньезе
  5. Спагетти с куриной печенью

    Для рецепта вам потребуется:

    куриная печень — 300г
    спагетти — 250г
    сыр — 40г
    масло оливковое — 40г
    лук репчатый — 50г
    чеснок — 5г
    помидоры — 80г или кетчуп 30г
    зелень петрушки — 5г
    соль — по вкусу.

    Отваривают спагетти в подсоленной воде, процеживают, заправляют маслом, мелко нарезанным чесноком и перемешивают. На тарелке макаронные изделия выравнивают, добавляют куриную печенку, быстро обжаренную с луком и гвоздикой, которую затем удаляют. Поливают спагетти соком из печенки, посыпают сыром, зеленью и сбрызгивают кетчупом или обкладывают ломтиками помидоров. Подают с кочанным салатом или салатом из огурцов

  6. Спагетти???
  7. спагетти если только сварить, а вот к ним можно подавать самые разные соусы

    Мой любимый рыбный:
    обжариваете лук, морковь, помидоры (можно взять консервированые в собственом соку) , затем добавляете рыбу (я беру консервированый лосось или тунец) . Посыпаете специями и немного тушите. На тарелку выкладываете спагетти, поливаете соусом, посыпаете сыром и зеленью.

  8. любую пасту, ням-ням, обожаю спагетти
  9. Родиной спагетти считается солнечная Италия, но уже давно они прочно занимают заслуженное место и в нашем рационе. Существует множество рецептов приготовления спагетти. Они прекрасно сочетаются с любым мясом, печенью, тушеными овощами или грибами. Классическим рецептом считаются спагетти, приготовленные с томатной пастой или свежими помидорами.

    В большом количестве воды отвариваются спагетти, далее их надо промыть и откинуть на дуршлаг. На сковороде поджарить мелко нарезанные помидоры с луком, добавить немного майонеза и натертый на крупной терке сыр. Затем добавить 1 зубок измельченного чеснока и сразу снять с огня. Соус перемешивают со спагетти и можно сразу подавать к столу. В соус можно добавить обжаренные кубиками баклажаны, сладкий перец, кабачки. Каждый раз это будет новое блюдо.

    Попробуйте приготовить спагетти с обжаренными грибами. В неглубокую посуду сложить слоями макароны, мясо, томатный соус и тертый сыр. Сверху полейте все сметаной и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте веточкой базилика. Для маленьких сладкоежек в спагетти можно добавить сливочное масло, сахар и перемешать с домашним творогом. Приятного аппетита!

Continue Reading

Что вкусненького можно приготовить из говяжей требухи?

Что вкусненького можно приготовить из говяжей требухи?

  1. фляки, это первое блюдо из кухни польской, посмотрите в поисковике
  2. Ингредиенты:
    * — требуха очищенная 1 кг;
    * — маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 1 ст. ложка соли;
    * — сливки 100 г (у меня домашние) ;
    * — сливочное масло 80-100 г;
    * — морковь 1 шт. ;
    * — 1 средняя луковица;
    * — пастернак половинка корешка;
    * — чеснок, много, примерно 1 крупная головка;
    * — соль по вкусу;
    * — приправы: чрный молотый перец, листья лаврушки, сушный базилик.

    Способ приготовления:

    Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.

    1. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.
    2. Готовность рубца определяется несложно он перестат пружинить при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше.
    3. По окончании варки, рубец остудить, порезать соломкой и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.
    4. Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещ 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.

  3. фарш для блинчиков, пирожков — требуху отварить, перекрутить на мясорубку крупную — как вариант пропустить через блендер, лук зажарить с морковкой, добавить фарш из требухи, соль, перец, специи, я еще добавляю грибы — очень вкусно получается.
  4. пирожки
  5. Пельмешки в горшочке. (По Герасимовски)
    Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, пружинистое . Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву Отче Наш , вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их бутончиком . Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
    Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.
  6. Из говяжей !? Требухи !? Вкусненькое !? Ты жжеешшшььь !!!пи рож ки и то с голодухи….
  7. говяжья трибуха? ) ты чтооо) это само по себе фуууу
Continue Reading

сколько надо посыпать куркумы гр на казан плова. чтоб вкус не сбил , и цвета добавил

сколько надо посыпать куркумы гр на казан плова. чтоб вкус не сбил , и цвета добавил

  1. достаточно 1/4 чайной ложки на стакан риса
  2. куркума то и аромата особого не имеет зачем ее в плов то? Я с Владимиром согласна от нее только цвет портиться
  3. Куркума портит цвет плова — он становится зелено-коричневым. Если же с куркумой в плов попадет кислый продукт, как маринованный имбирь (гари) или сок лимона, то окраска становится грязно-серой. Пару раз так портил вид плова — на вкус это не влияет — и с тех пор кладу только половину чайной ложки шафрана. Если щафран кажется дорог, то можно класть сушеные томаты — они есть у узбеков торгующих специями на рынке.
  4. Для цвета в плов добавляют не куркуму, а шафран. Добавляют, когда рис уже заложен в казан
  5. полная чайная ложка
    еще зира (кумин) , барбарис, изюм очень для плова подходят
  6. Я готовила плов с кукурмой.. плов обьедение… очень вкусно….
Continue Reading

Блюда из свинины, без запекания без духовки. Посоветуйте, пожалуйста!!!

Блюда из свинины, без запекания без духовки. Посоветуйте, пожалуйста!!!

  1. я делаю свинину в томатном сладком соусе.
    Обжариваете лук и морковь, помидоры, затем мелкие кусочки мяса, обмакнув их в муку сначала. Наливаете немного воды и тушите. в самом конце в томатный соус вместе со специями добавить столовую ложку сахара.

    Если помидор нет, то просто с луком и морковью обжарить мясо, а муку смешать с томатной пастой и добавить к воде. И дальше также тушить

  2. Пальчики «Сельские».
    500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
    Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемешать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
    На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить «пальчики» на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и потушить еще минут 5
  3. Тушеное мясо с грибами
    ————————————
    800 г свинины
    250-300 г шампиньонов
    2 небольших или один большой сладкий перец
    1 большая луковица
    1 морковь
    1 ст. л. томатной пасты
    немного свежего укропа
    соль и перец по вкусу
    Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком) , натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

    Кусочки мяса (600г.) , нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду. Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
    Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами луковицу вместе с чайной ложкой кукурузной муки. Затем влейте 1 ст. красного сухого вина и доведите его до кипения.
    Верните мясо в сковороду. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.

  4. Приготовьте свинину с яблоками)

    Хочу сразу сказать что готовиться быстро, а получается как всегда вкусно

    Итак, для приготовления данного блюда нам потребуется:
    Свинина
    Лук
    Яблоко
    Соевый соус
    Соль
    Рис

    Пошаговый фото рецепт приготовления свинины с яблоками

  5. Свинина в китайском стиле.
    Порезать свинину червячками и на полчаса в маринад из соевого соуса, апельсинового сока, пары зубчиков давленного чеснока и чуть чуть натертого свежего имбера. После чего быстро обжарить со всех сторон на горячей сковородке. Можно отдельно еще пожарить овощи — перец сладкий, грибы шиитаке, лук, морковь и соеденить это с мясом.
  6. Смотря какое мясо.
    Я очень люблю ребрышки. Ребрышки обжариваете до корочки, складываете в кастрюльку добавляете довольно крупно порезанный лук и морковь (порезанная колечками) , соль, перец, лавровый, лист и заливаете водой, на несильном огне тушите мин. 30-40, очень вкусно получается.
    Если не хочешь заморачиваться с гарниром, туда же можно добавить картофель,
    А еще во все это можно дабавить сметану или томатную пасту, тогда получится жаркое не просто с вкусным соком, а уже с соусом)) )
    Вобще не только ребрышки подходят, можно из любого мяса.
  7. посоли, поперчи, в сковородку, добавь немного воды, провари минут 20-40,чтоб вода выпарилась, добавь немного масла и жарь. в конце добавишь жарить кольца лука. Украсишь зеленью
  8. Бершь шумпура, нанизываешь маринованное мясо и на костерок или мангал жарить. Вкусноо, аш жуть.
  9. Мясо в сыре.
    500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
    Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )

    Пальчики «Сельские».
    500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
    Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемшать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
    На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить «пальчики» на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и протушить еще минут 5.

  10. Мясо отбить, замариновать в соевом соусе с чесноком. Минут 30. В миске взбить яйцо. В другую насыпать панировочных сухарей. Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари и повторить процедуру. А затем обжарить на горячей сковороде до румяной корочки. Очень вкусно и сочно )))
  11. можно сделать колбаски. Мясо порезать как но отбивные, посолить, поперчить. положить на край кусочек лука, морковки, сала. Закрутить и обмотать ниткой. обжарить на сильном огне. Снять нитки. Затем положить в кастрюлю и тушить до готовности в соусе: вода+сметана+соль. Получается очень вкусно.
  12. Порезать пластинками, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде.
Continue Reading

Подарили горшочки. Рецепты найду, интересует, в какую духовку ставить: холодную или нагретую и нужно ли их как то особенно..

Подарили горшочки. Рецепты найду, интересует, в какую духовку ставить: холодную или нагретую и нужно ли их как то особенно..

  1. чтоб не треснули на всякий случай в холодную, хотя не должны
  2. Мыть …ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! !
    Ставлю в холодную духовку.
    Мне удобнее на противень и вынимать легче
  3. Новые горшочки нужно вымочить в холодной воде 1 час. Ставить глиняный горшок рекомендуют в холодную духовку, иначе в уже нагретой он может треснуть. Лучше ставить на нижнюю полку духовки, на решетку..
  4. Я ставлю в холодную. Конечно мыть . Ставить на рештку http://meal.narod.ru/page/page1/page1-6.htm
  5. Перед первым использованием промойте хорошо, ставить на рештку, заполнять не до крав (будет кипеть и выплскиваться). Кстати, в них можно готовить и в микроволновке. Крышкой закрывать, вместо не можно накрыть тестом, которое потом тоже съедают
  6. согласна с Галиной 100 %
  7. Чтобы горшочки долго и исправно служили, их нужно правильно эксплуатировать.
    Перед тем как использовать глиняный горшочек для приготовления пищи, его погружают в холодную воду на 15 минут, чтобы пропитались поры.
    Для замачивания подойдет большой глубокий таз или кастрюля. Некоторые хозяйки используют для этой цели кухонную раковину. Главное, чтобы горшочек был полностью покрыт водой. Вытирать горшочек насухо не нужно, наоборот, перед закладкой продуктов он должен оставаться влажным. Процесс замачивания не прихоть этого требует технология приготовления пищи в кухонных горшочках. Вода заполняет поры, и за счет этого достигается прекрасный эффект, поскольку при нагревании в духовке вокруг пищи образуется как бы тонкая оболочка, которая и делает блюда в глиняном горшочке такими вкусными: когда горшок ставят в духовку или микроволновую печь, он нагревается постепенно, вода из стенок испаряется, в результате пища как бы готовится на пару.
    Подготовленный таким образом горшочек по необходимости смазывают маслом, закладывают в него продукты и ставят в центр духовки. Лучше, чтобы духовка была холодной (но в этом случае блюдо будет готовиться очень долго) или теплой, температура в ней должна подниматься постепенно. Если поставить горшочек в горячую духовку, он может треснуть из-за резкой перемены температур.
    Горшочки, после того как в них была приготовлена пища, не рекомендуется очищать мылом и моющими средствами. Глина легко впитывает все соприкасающиеся с ней вещества и запахи, и вредные ингредиенты могут попасть непосредственно в пищу. Лучше всего для мытья использовать простую кипяченую воду и жесткую щетку. При сильном загрязнении оставляют горшочек на ночь, наполнив его водой, с разведенной в ней содой (1-4 ст. л.) . Содовый раствор помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления слишком ароматных продуктов.
    После использования тщательно вымытый и вытертый насухо горшочек переворачивают вверх дном и ставят на салфетки или бумажные полотенца, чтобы глина могла свободно дышать.
    Прежде чем убирать горшочек на хранение, необходимо убедиться, что он полностью высох. Горшочки моют только вручную, использовать посудомоечную машину нельзя.
    За время долгого хранения на горшочках может образоваться плесень. Для ее устранения наносят на поврежденную поверхность пасту из равного количество соды и воды, оставляют ее на 30 минут, после чего смывают.
    Очищенный таким образом горшочек тщательно промывают в проточной воде и дают ему полностью высохнуть, желательно на солнце.
    Горячий горшочек ставят на деревянную дощечку, но никак не на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. В духовке горшочек нельзя ставить слишком высоко; он не должен касаться нагревающихся контактов.
    Перед использованием новых горшков в них наливают холодную воду до горлышка, ставят в духовку и постепенно нагревают до кипения, а потом так же постепенно, выключив огонь в духовке, охлаждают до начальной температуры.
  8. вымыть тплой водой с моющим средством, потом налить холодной воды и оставить на ночь, ставлю всегда в нагретую духовку, если горшок только из холодильника (с едой) , нужно какое то время подержать его при комнатной температуре. ставлю на специальный противень посередине
  9. Лучше в подогретую. Но в принципе не имеет значения.
  10. Мыть обязательно, ставлю холодными в разогретую духовку. Ставить можно прямо на решетку, но сама ставлю на листик (у меня горшочки в форме свинок, ножки в решетку проваливаются 🙂 ). Получается в них вс очень вкусно!
Continue Reading

Как называются котлеты из рыбного и мясного фарша?

Как называются котлеты из рыбного и мясного фарша?

  1. Мясные котлеты
  2. Гадость)
  3. Ингредиенты для «Котлеты из сардин и мясного фарша»
    Фарш ( домашний) 300 г
    Консервы рыбные (сардина в масле) 1 бан.
    Картофель 2 шт
    Яйцо куриное 1 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец (по вкусу)
    Рецепт «Котлеты из сардин и мясного фарша»
    Смешать фарш, сардину (банка 200 г) . Натереть туда 2 сырые средние картофелины. Добавить мелко нарезанный лук (1 маленькая луковица) , яйцо, соль, перец. Перемешать.

    Выложить на разогретую сковородку, на подсолнечное масло. Обжарить с двух сторон.

    Котлетки получаются очень сочными. Каждый может сам в процессе приготовления решить — класть больше фарша или меньше, они тогда будут или больше мясные, или больше рыбные по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Это называется «Бифштекс любительский», и получается очень вкусно

    70% рыба, 30% свинина, желательно с жирком, лук, соль, специи по вкусу. Готовим как обычные котлеты (провернуть фарш два раза) . В фарш добавить одно яйцо, запанировать в муке или в сухарях. Жарим на среднем огне до получения золотистой корочки, затем на 7-10 минут под крышку

  4. Назовите сами, например котлеты «Приморские» или «Дальневосточные» или «Камчатские»

    Котлеты из рыбы и свинины.

    Автор: Александр Когадеев

    Настало время приготовить фарш,
    Из рыбы, мяса, лука и приправы.
    Его готовить не простая блажь,
    Котлеты есть имеет каждый право!

    Где рыбу мы берем? — из морозилки,
    Лежит там превосходнейший филей.
    Из лосося, трески иль красноперки.
    Любой, костистой, белой, не жалей.

    Добавим мы слегка свиной брюшины,
    Со шкурой вместе мелем, не беда! .
    Коль рыба постная совсем, не лососина,
    Вкуснее будет, лучше чем вода.

    Все в мясорубку твердое кидаем,
    Воистину работа для мужчин.
    Над луком мы немного порыдаем,
    Иных тут не предвидится причин.

    Ножи у мясорубки очень остры,
    Да и рука мужская здесь легка,
    Минут за десять шнек-спираль проворный
    Нам выдаст фаршу тазик на-гора.

    Рукой мы той же все перемешаем
    Добавим здесь по вкусу перец-соль.
    Слегка подавим, малость подвзбиваем,
    И сковородка начинает роль.

    Что делать дальше? — Знают все хозяйки:
    От кухни всех домашних отгонять.
    Желающих досрочно слопать пайку,
    Все больше, запах вкусный не унять!

    На 1кг рыбного филе 0,5 кг свиной брюшины, 4-5луковиц, панировочные сухари по вкусу,
    Соль, перец приправы.

  5. Котлеты «Приморские» (рыбно-мясные)

    рыбного филе — 500г, свиной шпик — 50г, свинина — 200г, лук репчатый — 1-2 шт. , яйцо — 1 шт. , соль
    для грибного фарша: сушеные грибы — 50г, лук репчатый — 1-2 шт. , сливочное масло — 2 ст. л.
    для кляра: мука — 5 ст. л. , растительное масло — 2 ст. л. , яйцо — 2 шт. , растительное масло — 100г, вода или молоко и соль — по вкусу.
    Разделанную на филе рыбу прокрутить на мясорубке со свиным шпиком, свининой и луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
    Грибной фарш. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3-4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.
    Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину положить грибной фарш, обмакнуть в жидкий кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко рубленными солеными или маринованными огурцами.

    Котлеты рыбно-мясные «По-столовски — антикризисные»

    рыбный фарш, мясной фарш, лук, чеснок, подсушенный белый хлеб, соль, перец
    В столовых повара сплошь и рядом воруют мясо, а его недостачу компенсируют обычно хлебом. Но хлеба в котлеты много не добавишь — станет заметно, пойдут жалобы. В одной студенческой столовой повара оказались хитрее — добавляли в мясной фарш рыбный. Получалось неплохо — студенты обнаруживали подмену только по маленьким кусочкам рыбной кожи, а на вкус было незаметно. Рецепт пригодится на случай когда хочется котлеток, а полноценного фарша нет. Или для тех родителей, дети которые рыбу не любят и не едят вовсе. Количества ингредиентов не указаны — кто готовил обычные котлеты, тот знает. Чеснока побольше — чтобы добавку рыбы замаскировать.
    Готовятся как обычные котлеты: смешивается фарш, добавляется лук, чеснок, перец, размоченный хлеб. И обжариваются в масле.

  6. так и называются — котлеты.
    или вы рыбу с мясом мешать собираетесь? тогда, точно, что-то нецензурное)
  7. Ну нету у нас таких нету …Приморские — это рыбные котлеты !!!

    Я таких не видел даже …Кризис Камчатки их название.

Continue Reading

Как правильно сварить пельмени с бульоном++

Как правильно сварить пельмени с бульоном++

  1. Просто сварить пельмени в обычной подсолной воде, а потом эту воду не сливать, а разлить в тарелки вместе с пельменями. Это и есть бульон.
  2. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут) . Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку) , а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
    На 2 л бульона для пельменей — 300-400 г мяса, 1-2 луковицы, 1 яйцо.
    В принципе все пельмени можно так варить. Как мясные, рыбные, так и с морепродуктами. Лишь заменяя мясо.

    Если брать с помидорами и сыром, в бульон добавить те же самые помидоры (томатную пасту) , но только это уже не пельмени, а манты получатся 😀

    Рыбные — рыбу. И т. д.
    Ну а с грибами.. . это на любителя. Можно мясной бульон, можно грибной.

  3. Бульон готовят отдельно из мясца с косточкой. Пельмени отваривают из расчета 4-5 литров воды на 1 кг пельменей. Приправляют полюбившимися специями, или сметаной или чем любите.
  4. ЛИТОВСКИЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ:
    сварить мясной бульон с луком, на его основе (вытащив мясо и лук) , сварить пельмени со специями.
    Посыпать зеленью.
  5. Для меня пельмени — это с мяяяяяяясом! Ну а если все остальное, я бы варила рыбные и с морепродуктами на рыбном бульоне, с грибами — на грибном, с овощами — на овощном. Хотя с морепродуктами не уверена, рыбный бульон может перебить их вкус. Ну вот так мне сдается.
  6. По порядку. Пельмени бывают только мясные, вс остальное — извращение, по крайней мере называться сие блюдо будет по другому. Приготовление: засыпать в кипящую воду, помешивать, что-б не прилипли к посуде. Как вновь закипит — посолить. Как всплывут — варить 5-7 минут, помешивая. Приятного аппетита.
  7. Да просто свари пельмени и в конце добавь специи по вкусу!
Continue Reading

Помогите найти рецепт свинины, запеченной с грушами от Юлии Высоцкой!!!

Помогите найти рецепт свинины, запеченной с грушами от Юлии Высоцкой!!!

  1. http://www.kulinar-recepts.ru/index.php/edimdoma-vysockaja-recepty.html
  2. зайди на gastronom.ru там увидишь
  3. Я тоже что-то не нашла такого рецепта, хотя часто готовлю по рецептам Юлечки Высоцкой. Например творожные пасхи только ее делаю — и считаю что вкуснее быть не может.
    Летом, когда есть ароматные груши — я тоже запекаю свинину с грушами, но без рецепта — просто беру свинину режу небольшими кусками, солю, перчу, режу лук кольцами и груши на 4 части — укладываю все на противень — кусок свинины, кусок груши (они должны быть примерно одинакового размера) и потом лук и так по кругу в круглой форме для запекания — немного поливаю растительным маслом и в духовку. Чем ароматней груши — тем ароматней получается мясо!! ! Моей семье очень нравится свинина с грушами.
    Почитаю — может вам кто-то рецепт от Юлии Высоцкой даст — интересно и мне тоже! ! Желаю успехов!!!
Continue Reading

подскажите тесто для вареников чтоб не разваривалось

подскажите тесто для вареников чтоб не разваривалось

  1. Пол литра кипяченой горячей (!) воды, туда столовую без горки ложку соли, хорошо размешать. Замешивай тесто, добавляя муку. Закрой тесто на 7-10 минут. Катай, лепи. Яиц не надо!
  2. Тесто замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением яиц и соли.

    Примерная рецептура теста: на 3 стакана муки — 0,6-0,7 стакана воды, 2-3 яйца и 0,5 чайной ложки соли.

    Толщина пласта теста зависит от того, какие вареники Вы делаете. Если с вишнями — тесто должнобыть тольще, если с салом или печенкой — тоньше. Раскатанное тесто, нарезают ножем на квадратики, или стаканом или рюмкой вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники. Размер вареников, большие или маленькие, каждый определяет по своему вкусу. Варят в кипящей подсоленой воде в просторной посуде, примерно 8-10 минут, вынимают их шумовкой. Подают со сметаной, маслом, а сладкие — с сиропом или с медом.
    Самые популярные — вареники с вишней, творогом, картофелем и грибами, есть варианты и с другими начинками.
    ————————————
    Вареники с маком.

    250г. мака, 100г. сахара, 20г. меда или 60г. повидла.

    Мак промыть, залить кипятком, слить воду выложить на салфетку и хорошо просушить. Растолочь мак в ступе. Растертый мак смешать с медом, добавить сахар м продолжать растирать до получения однородной массы. слепить вареники
    Подают вареники с сиропом, соком или компотом.
    ——————————————————

    Вареники с клубникой.

    600г. муки, 250г. молока, 3 яйца, 25г. сахара, 40г. сливочного масла.
    Для начинки: 500г. клубники, 100г. сахара.

    Клубнику разрезать на половинки, засыпать сахаром и охладить 30 минут. Выделившийся сок слить в отдельную емкость. Отделить желтки двух яиц от белков. Половину муки смешать с молоком. Белки взбить, желтки растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. В тесто добавит оставшуюся муку, белки и желтковую смесь. Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм. , нарезать небольшими квадратами или кружочками стаканом, смазать яйцом, начить их клубникой и защипить края. Вареники варить в подсоленой воде.
    При подаче полить клубничным соком.
    ———————————————

    Вареники с фасолью.

    200г. белой фасоли, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 стол. олжка уксуса, 4 стол. ложки растительного масла, приправы.

    Предварительно замоченную фасоль сварить и пропустить через мясорубку. Добавить к фасоли измельченные лук и чеснок, уксус и масло, приправу по Вашему вкусу. С этой начинкой слепить вареники. Готовые вареники обжарить на масле до золотистого цвета.
    Подают вареники с майонезом, кетчупом, сметаной или маслом.

  3. Такое же, как и на пельмени: вода+соль+яйца+мука.
  4. Чтобы не разваривалось, хорошенько намни его перед тем как будешь формировать вареники, тщательно скрепляй края и клади в кипящую, подсоленную воду.
  5. на 2ст. муки, 1ст. воды, 1яйцо, щепотка соли.
  6. Мука, литровая банка без горки, соли мелкого помола, столовая ложка с горкой, крупная в тесте не разойдтся и будет рвать тесто при раскатке. Три яйца и грамм 200 воды. Воду сначала налить 150 грамм а потом по мере нужды доливать. Тесто вымешивать до состояния, чтобы к рукам не прилипало, сильно крутое лучше не делать, отлживаться будет долго, да и залепливать будет трудно. Дать тесту отлежаться не менее часа в полиэтиленовом мешке. Есть ещ тонкость. Не варите в малом количестве воды много вареников. На 3 литра в широкой кастрюле не более 50 штук. Мучное при варке любит свободу.
  7. 2 яйца + 2/3 ст. воды (можно с заваркой) + соль по вкусу и мука. Хорошо вымесить. Положить в п/э мешок и в холодильник на нек. время.
Continue Reading

рецепты кашь??

рецепты кашь??

  1. 1))КАША ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ЯГОДНЫМ СОКОМ. В кипящую воду (1 литр) влить 1 стакан яблочного или ягодного сока, положить мд или сахар, добавить ржаную муку (1,5 стакана), тщательно размешивая. Варить кашу 20-25 минут, остудить и посыпать сахаром. Подают холодной, с молоком. 2))КАША ЯЧНЕВАЯ С ОВОЩАМИ И СВЖИМИ ГРИБАМИ. 1 стакан ячневой крупы, 50 г репчатого лука, 50г моркови, 200г свежих грибов, 50г растительного масла, 3 стакана воды. Крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла. Лук и морковь почистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Грибы почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы и овощи смешать с обжаренной крупой, залить кипятком, подсолить и варить на медленном огне, пока не сварится крупа.
  2. 1)) МАННАЯ КАША С МОРКОВЬЮ. 1/2кг моркови очистить и вымыть, натереть на трке, положить в не 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2часа. Подавать с ягодным соком. 2)))РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ. На 1 стакан риса-1/2стакана томатного соуса, 30г тртого сыра, 3 ст. ложки масла. Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тртым сыром и тщательно перемешать.
  3. я все рецепты каш беру на сайте Увелки. Вот моя любимая:

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты (4 порции) :

    варочный пакетик крупы гречневой Увелка — 2 шт.
    грибы — 300 гр.
    лук репчатый — 2 головки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    томат-пюре — 2 ч. ложки
    зелень петрушки
    перец черный молотый, соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Сварите гречку Увелка в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и немного остудите.
    Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
    Выложите гречку в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 1015 минут.
    Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  4. Самый простой и быстрый: стакан гречки 2 стакана воды, соль. Когда вода выкипит каша готова.
  5. КАШИ
    Гречневая каша Праздничная

    Необходимые продукты:
    крупа гречневая — 2 стакана
    вода — 3 стакана
    морковь крупная — 2 шт.
    перец сладкий разного цвета — 2 стручка
    баклажаны небольшие — 2 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    помидоры — 2 шт.
    грибы вешенки — 100 г
    масло кукурузное — 5 ст. ложек
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    сахарная пудра — 1 ч. ложка
    соль
    масло сливочное — 2 ст. Ложки
    Способ приготовления блюда:
    Гречку переберите, промойте 23 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 сто-ловую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посоли-те и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.
    Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.
    Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.
    При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

    Каша перловая с гусем и грибами
    Необходимые продукты:
    1.гусь — 540 г
    2.крупа перловая — 350 г
    3.грибы белые сушеные — 225 г
    4.лук репчатый — 3 головки
    5.бульон — 4 стакана
    6.масло сливочное — 50 г
    7.зелень петрушки — 20 г
    8.соль
    Способ приготовления блюда:
    Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.

    В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.
    Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 11,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.
    Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, по-ложите подготовленную крупу и сварите кашу.
    Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
    В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керами-ческим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

    Вегетарианский плов

    Необходимые продукты:
    1.рис длиннозерный — 1 стакан
    2.курага — 100 г.
    3.лук репчатый — 2 головки
    4.чеснок — 1 зубчик
    5.масло оливковое — 2 ст. ложки
    6.бульон мясной — 3 стакана
    7.изюм без косточек — 4 ст. ложки
    8.орешки кедровые очищенные — 1 ст. ложка
    9.шафран молотый — 1/4ч. ложки
    10.соль — по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.
    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, из-мельченную курагу, посолите и тушите 10 минут.
    Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедро-вые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.

    Перловая каша с кабачками

    Необходимые продукты:
    крупа перловая — 200 г
    кабачки — 500 г
    лук репчатый — 1 головка
    помидоры — 2 шт.
    масло растительное — 4 ст. ложки
    соль — по вкусу
    Способ приготовления блюда:
    Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности.
    Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
    Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
    Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Каша с грибами

    Необходимые продукты:
    1.рис — 1 стакан
    2.грибы сушеные — 5-10 шт.
    3.лук репчатый — 1 шт.
    4.морковь — 4 шт.
    5.корень сельдерея — 1/2 шт.
    6.сливочное масло — 2 ст. ложки
    7.соль

    Способ приготовления блюда:
    1. Грибы замочить в холодной воде до набухания, затем промыть.
    2. Грибы залить 4 стаканами кипящей в

  6. РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ. Поварите 5-8 минут стакан риса, потом откиньте на дуршлаг, переложите в кипящее молоко (3,5 стакана) и варте рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавьте соль, полкило нарезанных дольками яблок, столовую ложку сливочного масла, яйцо, взбитое с сахаром (столовая ложка), ванилин, перемешайть. Запеките в духовке.
  7. Геркулесовая каша — В горячую воду кидаем геркулес ( не экстру, а синяя коробка с крестьянами) , варим до выкипания воды, потом вливаем молоко, варим еще немного, соль, сахар.
  8. 1)) ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ С МАСЛОМ. На 2 стакана гречневой крупы-1 чайную ложку соли, 3 стакана воды. В кастрюлю влить воду, посолить и вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15-20 мин. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на час для упревания. 2)) КАША ПШННАЯ, ПШЕНИЧНАЯ ИЛИ РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ. Тыкву очищают от кожи, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками или пропускают через мясорубку со средней решткой, закладывают в кипящеемолоко или в молоко, разбавленное водой, добавляют соль, сахар и наревают до кипения. Затем засыпают вымытую крупу и варят до готовности при слабом кипении. (КРУПЫ 200Г, ТЫКВЫ 500Г, МОЛОКА 250Г, ВОДЫ 250Г, САХАРА 15Г, СОЛЬ ПО ВКУСУ).
  9. просто покупаете крупу любую моете, варите около минут 10
    можно еще добавить молока, сахара, соли (по вкусу)
Continue Reading